Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
  • Медведица "малая" 2 дня

    Ольга, г. Москва 15.08.2018 09:54
    Спасибо огромное Вам лично и всей вашей команде! Исламу, Андрею, Анатолию и, конечно, Еленам-прекрасным! Уровень - на высоте! Коллектив честно пытался найти минусы, но на фразе - "можно бы еще сладенького", нам Елены прекрасные вынесли блинки со сгущенкой!? Сам сплав, обеды, банька, песни под гитару, посвящение и награждение, памятные подарки... вот даже не знаем, как описывать наши довольные лица и наши эмоции!))) Очень приятно и неожиданно было получить на память общую фото, распечатанную, на всех! )) Хм.. а вот и не замечание, но пожелание - возить простенький фотоаппарат, чтобы фоточку можно было в лучшем качестве напечатать в большом формате. ? Еще раз огромное, душевное спасибо! Обязательно с Вами еще поедем!
     
  • Медведица "малая" 2 дня

    Команда CDN video 13.08.2018 08:24
    Дорогие организаторы, спасибо Вам большое за замечательные выходные. Сплав Вами организован и проведен на очень высоком уровне. БАНЬКА - ОГОНЬ!!! Отдельное спасибо поварам - Еленам прекрасным. Очень вкусная выпечка, глинтвейн, каши и супы. Кормили "на убой" Маршрут классный, Ответственность на высоте. Ребята, Вы потрясающие! Вот такие выходные равны двум отпускам.
     
  • Устье 3 дня (для бывалых)

    Группа из Сергиева П 08.08.2018 08:39
    Спасибо большое за поход! Маршрут непростой, действительно для бывалых. А мы и есть бывалые, это наш 9 поход со Старыми Друзьями. Как всегда очень хорошая организация, вкусная еда, душевное отношение. Мы очень довольны, спасибо!
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 2 дня

    Команда Макаровых 16.07.2018 10:52
    Замечательная организация! Отличная кухня и восхитительный музыкальный вечер!!! Инструктору Андрею отдельное теплое родительское СПАСИБО за терпение, понимание и добрейшее отношение к детям!!!Все было просто великолепно!!! P.S. Елена так восхитительно готовит на костре, что просто нет слов, одни вкусные воспоминания!!!
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 2 дня

    Макарова Лидия 16.07.2018 10:46
    Очень хорошая организация тура.Все четко, по делу. Вкусная кухня- отдельное спасибо повару.Одни положительные эмоции! Спасибо!
     
  • Корожечна-Волга 2 дня

    Бояре из Боярышника 16.07.2018 10:43
    Уважаемый коллектив "Старых Друзей" примите наши благодарности за сплав!!! Все было очень достойно! В качестве пожеланий хотелось бы больше стоянок для отдыха с возможностью купаться! До новых встреч!
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 2 дня

    Николаев Саша 16.07.2018 10:34
    Дорогие "Старые Друзья" я очень люблю всех ваших инструкторв: Игоря,Сашу, Пашу,Юрия и Алексея. Люба- самый лучший повар!!! И я благодарю всех вас за все!!! До встречи!
     
  • Улейма-Юхоть+Учма 2 дня

    Группа Марины У. 15.07.2018 13:53
    Огромное спасибо инструктору Игорю и повару Елене! Очень-очень-очень вкусная еда, а душевный вечер у костра с глинтвейном был шикарен! А десерт в конце тура стал "вишенкой на торте"! Было все круто, мы остались довольны и приятной усталостью после гребли и педалей, и отличной компанией в лице Игоря, Елены и Александра.
     
  • Улейма-Юхоть+Учма 2 дня

    Светлана Ф. 15.07.2018 13:48
    Я осталась под большим впечатлением!!!! Мне очень понравилась организация, а так же юмор и позитив, исходящий от Игоря и Лены. Еда ООООчень вкусная! Маршрут путешествия красив и интересен. Хороший инвентарь : палатки, велосипеды... Попав впервые в поход, я получила массу удовольствия от красивых видов и физической нагрузки. Планирую в будущем новые встречи с компанией "Старые Друзья" и обязательно расскажу о вас знакомым.
     
  • Башкирия

    Венидиктыч 11.07.2018 16:12
    Если скажу:- "поскорее бы!", тогда быстро закончится лето. А так очень жду и надеюсь на встречу со СТАРЫМИ ДРУЗЬЯМИ. Отпуск в такой компании- СЧАСТЬЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 2 дня

    Евгения Айрапетян 11.07.2018 10:50
    07-08.07.2018 Сплавляемся с вами уже не первый год и каждый раз остаемся безумно довольными, сытыми и с множеством положительных эмоций!!! СПАСИБО! Отдельное спасибо инструктору Андрею, повару Любови и гитаристу Александру!!! Вы лучшие!!!
     
  • Устье 3 дня (для бывалых)

    Группа Румянцевых-Ку 10.07.2018 06:44
    Старые Друзья, спасибо за поход. от нас, от всех. Речка просто чудо расчудесное! С погодой повезло. Гребли, как потерпевшие. Песен напелись, черники наелись. Леночка с Толей -наши любимые. Было тааааак хорошо! Ещё хотим!
     
  • Корожечна-Волга 2 дня

    Генерал 02.07.2018 13:11
    Обалденный тур! Очень душевно, здорово и дружно! Вкусная кухня, интереснейший маршрут, получил массу позитивных эмоций.Обязательно буду участвовать еще и советовать друзьям. желаю коллективу "Старых друзей" здоровья, развития! До встречи!
     
  • Устье 2 дня (среднее)

    Коллектив Демир-Моск 25.06.2018 13:19
    Огромное спасибо компании "Старых Друзей".Непростой сплав, потрясающая команда, чуткие люди, вкуснейшая еда,профессиональные инструктора, прекрасная атмосфера, душевные песни под гитару. Спасибо. Не забудем!
     
  • Волга 2 дня

    Семья Собетовых 25.06.2018 12:52
    Спасибо большое за организацию нашего отдыха! Понравилось все: выбор стоянок, вкус, качество и оперативность приготовления еды, за что огромное спасибо Наташе Паше спасибо за дружескую, веселую атмосферу и душевные песни под гитару у костра.С удовольствием к Вам возвращаемся каждый год. ЖДИТЕ!
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 3 дня

    Соколова Ольга 13.06.2018 12:33
    Сразу спасибо! Для моего сына Антона это первый поход и первая ночевка в палатке! Теперь, надеюсь, он станет таким же любителем активного отдыха как и я.Колоссальное спасибо поварам за потрясающие вкусные и своевременные блюда!Спасибо инструкторам за участливость, внимательность, чувство юмора и песни!!! Песни были суперские!!!!!
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 3 дня

    Турист Анна. 13.06.2018 11:18
    Огромное спасибо за поход!!! Прекрасная возможность приобщить детей к водному туризму! Нам все понравилось: маршрут, первая стоянка особенно прекрасное место, музыкальное сопровождение отличное.Юмор инструкторов, отзывчивость поваров навсегда запомнятся нам, и главное, понимание в любых ситуациях :roll:
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 3 дня

    Туристы Крыловы и Уг 13.06.2018 09:10
    Мы новички в длительных походах, немного боялись, сомневались в своих силах, но оказалось, что мы смогли пройти по трем рекам, прожить три дня в походных условиях вдали от цивилизации.И все это благодаря отличной организации нашего отдыха Елене Капустиной и всем членам команды "Старые Друзья". Мы надолго запомним вечерний костер с песнями под гитару, купание в реках, вкусные обеды и радушный подход каждого инструктора. Мы чувствовали себя как в своей семье.С удовольствием продолжим наши встречи со "Старыми Друзьями". Огромное спасибо!!!
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 3 дня

    Туристы из Москвы ИД 13.06.2018 08:17
    Огромное спасибо за организацию нашего отдыха Елене Капустиной . Нашим инструкторам Игорю, Паше, Сергею, Андрею и Александру за понимание проблем туристов и оперативное реагирование на все просьбы и пожелания. Отдельное, но очень большое, СПАСИБО, поварам Любе и Татьяне за безумно прекрасно приготовленные блюда. Спасибо за наш досуг, за отдых и Все,Все, Все.!!!!
     
  • Медведица 3 дня

    Бывалые туристы из М 13.06.2018 07:40
    Выражаем огромную благодарность т/ф "Старые друзья" за восхитительную организацию сплава по Медведице. За чуткий клиентский подход, легкость в общении и душевность посиделок. Особенно понравились песни у костра и на воде. Спасибо Лене за вкуснейшую еду, Юрию за интересные разговоры и сопровождение, Елене за организацию и оперативность. Хотим пожелать процветания и благополучия Вашей компании. Счастья, удачи и как можно больше туристов!!!
     
  • Открытие-2018

    Сергей Воробьев 04.05.2018 11:18
    Вот и мы с женой и сыном вырвались отдохнуть. Огород еще рано копать, да и летом когда отдохнешь. Открытие активного сезона 2018 для нас оказался просто сказкой: мы то и дело, что пили, ели, катались на байдарке, участвовали в интересных конкурсах и даже создали команду из таких же отдыхающих и назвали её "БАМ". Впоследствии упражнялись в поедании свежеприготовленного на живых углях шашлыка под рюмочку коньяка из собственной винокурни. И только когда мы подумали, что это и есть сверх-отдых с его умиротворением, организаторы преподнесли нам отличную концертную программу прямо на берегу Волги. Вначале такие же туристы, как и мы, спели несколько бардовских песен, мы тоже подвывали у мангала, а потом к нам приехала настоящая группа "Мамульки бенд" и полтора часа пела нам такие хиты, что ноги сами шли в пляс. Уезжая домой поздно вечером, ощутив на себе и в себе все прелести активного отдыха, ощущаешь некоторую печаль, что этот день прошел, а хочется что бы ни когда ни кончался...
     
  • Открытие-2018

    Данилов Дмитрий 04.05.2018 09:47
    Ребята! Я кайфанул!!! Со «Старыми друзьями» встретился, в палатке ночевал, песен наорался, с «Мамульками» наплясался, костровой еды наелся, в бане намылся, сына на три дня потерял (в хорошем смысле этого слова), ежика увидел, клещей не поймал, Как же не хочется от Вас уезжать….
     
  • Открытие сезона активного отдыха 2018 - не за горами!

    Ю. Венидиктыч 21.03.2018 19:57
    Ю.Венидиктыч книгу читал Как Тур Хеердал океан покорял. Вскоре на Уксе резиновый плот, Весь был затянут в водоворот.... Стихия бушует- бочка ревет. Команда плота за бортом плывет... Радовались долго карельские дети Девайсами разными наполнились сети.
     
  • Открытие сезона активного отдыха 2018 - не за горами!

    Венидиктыч 15.02.2018 17:24
    Жду сам уже с нетерпением....
     
  • ВНИМАНИЕ! ФОТОКОНКУРС!

    Венидиктыч 15.02.2018 17:19
    Жаль. Но мне не удалось побывать в настоящем стройотряде. Думаю на фестивале ОТКРЫТИЕ оторвусь....
     
  • В терем Берендея входы не заказаны, двери не затворены...

    Венидиктыч 14.02.2018 07:46
    Берендей, Берендей ждет к себе своих Друзей. Потому что у Друзей много вкусных пельменЕй.
     
  • Тайна тыгыдымского коня в деревне Тыгыдым

    Людмила, г. Электросталь 16.01.2018 16:51
    Хочется поделиться впечатлениями от пребывания в Ярославской глубинке. Наша маленькая, но активная группа с удовольствием посетила г. Углич и деревню Тыгыдым. Мы с большим интересом слушали нашего гида Анастасию Филимоновну и надолго запомним стихотворную экскурсию по Кремлю в исполнении автора. Нам очень понравилась развлекательная программа в Деревне Тыгыдым: дети участвовали в конкурсах, общались с пернатыми и мохнатыми "жителями" деревни, узнали об особенностях русской печи, отведали настоящий крестьянский обед из печи, и сами изготовили обереги. Мы благодарны т/ф "Старые друзья" за организацию нашего тура и ждем от этой творческой команды новых экскурсионных программ, новых идей активного отдыха. Ребята, мы вас любим!
     
  • Тайна тыгыдымского коня в деревне Тыгыдым

    дмитрий 23.12.2017 03:47
    Поедем обязательно,
     
  • Замечательный Борок

    Венидиктыч 18.12.2017 17:46
    А поездки в тройне интересней, если с Вами компания СТАРЫХ ДРУЗЕЙ !!!!
     
  • Не грусти, Венедиктыч!

    Дмитрий 22.11.2017 18:08
    Мы с тобой....Погрустим маленько, да тоже что нибудь из эпистолярного жанра изобразим,
     
  • Не веслом единым... Головомойка для "Друзей"

    Краюшкин Ю.В. 21.11.2017 13:45
    Умы!
     
  • С Днем свадьбы!

    Краюшкин Ю.В. 21.11.2017 13:43
    А Любушка-то.... как куколка. Эх молодеж.....
     
  • Праздник Ивана Купалы

    Оксана, г.Москва 03.11.2017 13:50
    Группа в восторге ! Программа восхитительная ! Гостиница тоже! Экскурсоводы очаровали ! Одни положительные эмоции! Взрослые приедут индивидуально сами ещё раз. Вот сколько впечатлений от поездки. Отметили, что хорошо что Мартыново было в первый день :) Спасибо вам большое за все эти положительные эмоции
     
  • Медведица "малая" 2 дня

    Артем, Наталья 21.08.2017 10:53
    Огромное спасибо организаторам за чудесную атмосферу, душевную компанию и очень вкусный борщ! Нагрузка - в меру, настроение - волшебное. "Переключились" за выходные на 180 градусов. До новых встреч!!!
     
  • Медведица "большая" 2 дня

    Сергей 17.08.2017 06:13
    Для меня Медведица - это открытие! Река замечательная, для детей вообще сказка и добираться возможно без автомобиля. Для походников со стажем два дня сплава, конечно, мало, но ничего не поделаешь... тур выходного дня. Учитывая множество "парковочных мест" вдали от населённых пунктов, на Медведице могли бы хорошо получиться более длительные автономки
     
  • Медведица "большая" 2 дня

    Евгения 14.08.2017 14:14
    Это был мой первый сплав на байдарках. Скажу честно, я волновалась, что не справлюсь с управлением или не доживу до конца маршрута в связи с полной утратой сил. В реальности все прошло очень удачно. Более того, на второй день мы даже не хотели расставаться с байдаркой : кружили вокруг берега в надежде, что Медведица нас не отпустит. Медведица действительно не отпустила и не отпускает! Прозрачный воздух и тишина леса, бесконечный сосновый бор и ощущение оторванности от внешнего мира, беспроводного интернета и прочих благ цивилизации: «Вне зоны доступа мы неопознаны, Вне зоны доступа мы дышим воздухом». Вдоль реки нами не было замечено ни одного города: только старинные церкви, уютные деревянные домики, кувшинки и тростниковые заросли. Все эти мысли о высоком, конечно, приходят только на сытый желудок! Кормили нас хо-ро-шо: блинчики с творогом, солянка, картошка с мясом и горячий глинтвейн вечером (когда сил уже нет, но хочется петь и сидеть всю ночь у костра, гулять в тумане и смотреть на ...
     
  • Медведица "большая" 2 дня

    Юлия Якимова 14.08.2017 14:12
    Спасибо огромное за организацию тура, всё на высшем уровне как всегда, начиная с чёткой и отлаженной работы трансфера в лице Владимира. Вовремя состоялась встреча и сбор на вокзале, безопасно,спокойно и быстро довёз до места сплава и обратно до Твери, за что отдельное спасибо. Благодарность также и трансферу на период сплава. Тоже всё быстро и чётко отработано. Лагерь был вовремя разбит в хорошем и безумно красивом месте. Огромная благодарность нашему родному инструктору Анатолию (уже знакомы с ним с прошлого тура по р.Устье). Спасибо за организованность, выдержанность, спокойствие, душевные вечера и песни про гитару, остановки с купанием по желанию туристов, а также чуткое и бережное отношение к своей команде, доброту и понимание. За время отдыха мы все сплотились и стали одной большой и дружной семьёй, благодаря ему) Ну и безусловно не могу не отметить непревзойдённую работу повара Татьяны за её нелегкий и кропотливый труд. Голодными у мамы Тани остаться было просто невозможно))) ...
     
  • Медведица "большая" 2 дня

    Семья Кущевых 14.08.2017 07:19
    "Старые друзья" отлично потрудились! Как всегда на высоком уровне - название на качество не влияет. Спасибо Вашей команде за наш отдых. От Андрюши, Маши и Анюты огромное спасибо дяде Толе и тете Тане - тур прекрасный, все очень вкусно.
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 3 дня

    Сычев Павел 07.08.2017 07:38
    Большое спасибо за сплав и Вашу команду. Дети в восторге и всю дорогу хныкали: "Хотим обратно на сплав". Арбуз всех поразил, правда попробовать самому не удалось - быстро исчез!
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 3 дня

    Михаил и К 06.08.2017 16:06
    Огромное спасибо!!! Мы провели незабываемые дни. Отдельное спасибо Наташе - нашему повару, она задала высокую планку, было очень вкусно (мы доедали, но не сдавались). Наши инструкторы - Анатолий и Юрий, спасибо им за хороший вокал и позитивный настрой. Организация сплава на высоте! А арбуз стал завершающим аккордом экстремально- дождливого ходового дня. Утром нас поджидал торт, но и с ним мы расправились играючи. "Мамонты" приходили регулярно по ночам. Мы будем стараться вернуться сюда еще и обязательно позовем друзей
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 2 дня

    Елена, Людмила, Оксана 01.08.2017 06:50
    Решили отметить начало лета - наконец то оно пришло! Выбрали байдарочный поход и не ошиблись. Море удовольствия, настроение на самом высшем уровне!!! Спасибо огромное за замечательную организацию, вкуснейший обед, песни от души. Игорь и Татьяна! Не знаем, как Вам с нами, а нам с Вами было здорово!!!
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 2 дня

    Елена, Людмила, Оксана 01.08.2017 06:12
    ВЫ - ЛУЧШИЕ!!! Удачи Вам в жизни и в Вашем добром, позитивном бизнесе. Это был мой лучший День Рождения!!! Так уютно, по-домашнему. Незабываемое впечатление от этого путешествия. Игорь - супер! А поет каааак!!! Тане спасибо за вкусный обед. До встречи!!!
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 3 дня

    Алексей 01.08.2017 06:02
    Отличная команда и шикарно организованный поход. Что может быть лучше хороших людей, качественного снаряжения, красивой природы и вкусной еды? Спасибо "Старым друзьям" за море отличных впечатлений, сплочение в компании, песни у костра, за душевное отношение. Чудный поход!!! Увидимся снова!!!
     
  • Корожечна-Волга 2 дня

    Трунов А. Танаис 24.07.2017 08:17
    Старым друзьям большое спасибо за отдых! Инструктора-повара и вообще все супер! Хочу только с ними! Все хорошие, но с ними как-то душевнее что-ли! Нам в Москве этого очень не хватает! Так отдыхать можно только с друзьями - людьми, которые меня понимают. Надеюсь, что мы к ним относимся!
     
  • Только 22-23 июля! Уникальный сплав по реке Улейма!

    Бейкун Инна 23.07.2017 19:16
    Спасибо "Старым друзьям" за фото! И за приятные подарки! Мы не разочаровались в очередной раз отдохнув с вами. Радует слаженность вашей команды, доброе отношение, простое душевное общение. Младший, Дима, еще на стоянке вечером спрашивал: Мама, а мы еще будем тут отдыхать? Значит вернемся, обязательно! А для надежности, Володя оставил уезжая шляпу))) хорошо, что успели её нам передать. Маршрут был очень запоминающийся количеством подвесных мостиков и не давал расслабиться - то коряги, то камни и отмели! Красота! Спасибо ещё раз вам, Нине, Лене, Игорю. Я всем интересующимся рассказываю о вас. Надеюсь, мы в следующие походы сможем взять с собой знакомых
     
  • Устье 2 дня

    Жарехин А. и К 17.07.2017 06:45
    Погода, в целом, была хороша, не считая короткого двухчасового дождя в период сплава, но для всех это новые ощущения)) Анатолий, опытный и внимательный инструктор, хорошо знающий своё дело, отличный гитарист! Всем понравился. Татьяна прекрасная хозяйка и очень душевный человек (мы с ней встречаемся второй раз). Мы с удовольствием повторили бы тур в их компании.
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 2 дня

    Смирнова Анна 11.07.2017 05:44
    Спасибо за всё. Все очень довольны. Делятся впечатлениями и фотографиями. Всё супер. На следующий год уже записываются)) До новых встреч!
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 2 дня

    Баевы и Елисеевы 10.07.2017 08:23
    Огромное спасибо организаторам. Все супер: интересно, полезно, сытно, весело, музыкально. Спасибо за заботу, внимание и вкусняшки. Спасибо нашим друзьям - повару Елене и инструктору Исламу. Теперь мы не боимся ни дождя, ни холода. До новых встреч!!! УРА!!!
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 2 дня

    Купавна-Лэнд 10.07.2017 08:16
    Собрались байдарки в круг, Ты мой друг и я твой друг! С Вами встретились не зря, Все мы - Старые Друзья! На маршрутах разных были, Под мостами проходили. Нас дождями поливало, Но нам это не мешало. Очень сытно нас кормили, Вечером костры палили. Танцевать мы не устали, Под гитару подпевали. Пролетели незаметно этих два счастливых дня, Потому что нас встречала ФИРМА "СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ!!!"
     
  • Кашинка-Волга 2 дня

    Семья Карпихиных 10.07.2017 08:01
    Впервые были в походе. Все супер!!! Большое спасибо организаторам и всем помощникам. Отдельное спасибо Елене за вкусную и полезную еду.
     
  • Кашинка-Волга 2 дня

    Кол-в Волга-Строй 10.07.2017 07:59
    Уже третий год с Вами и все нравится!!! Хоть погода была дождливая, но поход запомнился душевностью, музыкальностью и вкусной едой. Спасибо Анатолию за поддержку и муз.программу, Леночке за вкуснейшую еду, а Исмаилу за организацию досуга для наших детей.
     
  • Устье 2 дня

    Коллектив OMRON 04.07.2017 11:41
    Большое спасибо организаторам сплава за интересный и живописный маршрут, за качественный инвентарь, за вкусное питание. Дружелюбие и забота были спутниками нашего путешествия. Уверены, что наша дружба будет длиться долго. Спасибо!!!
     
  • Нерль Волжская 2 дня

    Ирина Г. Москва 03.07.2017 06:38
    Очень жаль, что хорошее так быстро заканчивается!!! Все было организовано на самом высшем уровне. Начну с того, что опоздала на электричку, меня ждали 20 минут, за это говорю огромное спасибо водителю и всей группе, потому что не пропустила самое интересное и замечательное путешествие, наполненное самыми позитивными эмоциями, вкусное и теплое, благодаря повару Елене и музыкальное и безопасное благодаря инструктору Анаталию. Все было просто СУПЕР! Спасибо!!!
     
  • Кашинка-Волга 2 дня

    Собетова Анастасия 02.07.2017 16:33
    Спасибо большое за этот поход. Было очень здорово и приятно. Спасибо Паше за песни, а Наташе за уют и вкусную еду.
     
  • Углич-Мышкин-Углич 2 дня

    Озерские и компания 02.07.2017 14:44
    Дорогие "Старые друзья" Благодарим Вас за любовь, теплоту, вкусный обед, звонкие песни и хорошее настроение в дождливую погоду, которые Вы нам подарили! Наш инструктор - Игорь - самый лучший. Спасибо повару Елене. УРА!!!
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 2 дня

    Мария Петрунина 21.06.2017 06:57
    Все как всегда было на высшем уровне!!! Саня только на инструктора не особо был похож, скорее всего потому что все Туристы -Друзья, причем "Старые Друзья".Зато второй инструктор - Алексей был Саньке во всем опорой. Стоянка на отлично. Концерт, выступления туристов, песни у костра под гитару и питание (Дима - повар высшего класса) - все супер, как всегда!!!
     
  • Приглашаем на ретро-сплав

    Семья Кадыровых 20.06.2017 07:04
    Благодарим "Старых друзей" за незабываемые выходные на "Ретро-сплаве". Все было организовано, весело, профессионально. Особенно хотим выделить повара Дмитрия Данилова и инструктора Александра Гайнанова. Спасибо.
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 3 дня

    Яна 15.06.2017 15:11
    Было очень круто, весело и интересно))) Сам сплав - маршрут шикарный, экскурсии, песни у костра и, конечно же, еда... Всем туристам - привет, ну очень душевная компания. Спасибо организаторам за прекрасный отдых!!! "Старые друзья" - вы профессионалы, удачи вам!!!
     
  • Корожечна-Волга 3 дня

    Александр и Настя 15.06.2017 11:20
    Спасибо огромное фирме "Старые друзья" за прекрасный отдых. Все организовано на высшем уровне: трансфер, безопасность, питание, новый инвентарь. Отдельное спасибо Павлу - веселый, отзывчивый, компанейский и музыкальный! Ходили с ним в тур уже второй раз и, конечно же, не последний. Успехов Вам во всем!!!
     
  • Волга 2 дня

    Лопе де Вега 14.06.2017 13:35
    И вот наконец свершилось.........Когда то давным давно проплывая по Волге на теплоходе через Калязин я увидел необыкновенно красивую полузатопленную колокольню, стоящую посередине реки и задумал когда нибудь вернуться в эти места. А полгода назад, будто прочитав мои мысли, мой старинный друг Дима Колотилов предложил сплавиться от Калязина с заходом к этой колокольне. Сказано- сделано, и вот 10 июня мы, команда "Лопе де Вега" в составе 15 человек стоим на высоком берегу Волги и наслаждаемся прекрасным видом на Калязин и колокольню, расположенную на небольшом островке. Нас встречают Дима и Таня Лёвкина (Мама). Недолгие сборы, взмахи вёсел байдарок, рокот мотора катамарана и мы у нашей цели - колокольни, любуемся архитектурой, подпитываемся энергией намоленного места и идём дальше по реке. Вокруг открывается простор и прекрасные виды по берегам могучей реки, по которой плывут красивые белые теплоходы и баржи, поэтому идём минуя фарватер. Природа и погода радует и вот через 15 км доходим ...
     
  • Устье 3 дня (для бывалых)

    Бывалые 14.06.2017 07:31
    Поход очень понравился, все было очень хорошо, особенно вкусная еда, веселые песни у костра и посвящение в туристы-водники. Очень отзывчивые и ответственные инструкторы. Красивая река, интересные речные пороги и живописные берега. С непривычки первый день был трудным, но на следующий день мы собрали волю в кулак и преодолели все трудности. Огромное спасибо за интересный маршрут, красивую природу и отличную погоду.
     
  • Устье 3 дня (для бывалых)

    Пираты из Москвы 14.06.2017 07:27
    Большое спасибо за столь душевное и приятственное времяпроведение (не уверены, что эти слова написаны правильно) , но суть такова - все, что Вы делаете- это очень круто!!! Получена масса удовольствия, умопомрачительных эмоций, неровных загаров и синяков. Спасибо! Мы влюблены в Вас.
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 3 дня

    Анжела 13.06.2017 10:55
    Ребята, спасибо! Очень понравилось!!! Чувство, что прошло не три дня, а целый месяц отпуска. Обязательно встретимся снова.
     
  • Улейма-Юхоть-Волга 3 дня

    Гульназ 13.06.2017 10:53
    Первый раз выбрались в такой поход, получили очень много положительных впечатлений. Весь инвентарь новый, чистый, создавал комфортное пребывание на природе. Обеды были очень вкусные, особенно супы. Хочу выделить Игоря, который никого не оставлял без внимания, на любые вопросы отвечая корректно и остроумно, рассказывая много интересного. Пожелания: чтобы в каждой байдарке была рация и на вечер сделать распечатки песен.
     
  • Корожечна-Волга 2 дня

    Туристы 13.06.2017 10:47
    Вы самые лучшие Старые друзья, вы молодцы, Огромное вам спасибо! Все было весело, тепло, уютно, вкусно! Лене К и Толе привет!
     
  • Корожечна-Волга 2 дня

    Никита 13.06.2017 10:45
    Благодаря вам я вспомнил свою молодость! Проходят годы, но теплые , добрые воспоминания остаются неизменными. Спасибо за сердечную доброту и внимательность!
     
  • Открытие-2017

    Василий Фабис 12.05.2017 07:26
    Заморосил холодный дождь Одежду вымочив до нитки Байдарки по реке плывут, Как табор по стерне кибитки И вроде не далёк маршрут Но ветер понижает градус Ребята спирта достают И восстанавливают статус Вдох выдох,бульканье весла Кусочек сала вслед за чаркой Река текла,река несла Насквозь продрогшие байдарки За поворотом поворот Река разбужена Весною И соловьём душа поёт И сердце для любви открою Любовь конечно хорошо Но дождь в лицо и руки мёрзнут А до стоянки далеко Река подбрасывает козни Забарахлил автопилот Маршрут становится не в радость За поворотом поворот Замёрз,промок,какая гадость Зачем весло я в руки взял Зачем залез в это корыто Какого хрена не видал Культура холодом убита Вот наконецто и причал Зубами лязгаю по кружке Погоду сипло матюкал И скользкий берег на опушке Пришли,приплыли,добрались Горячий ужин и палатки И звёзды с месяцем зажглись На небе содранной заплаткой Закончен дождь,закончен сплав Другой напастью,лютый холод Заполз в палатку,как удав Чтоб вылезти,один лишь ...
     
  • Мосфильм и музей шоколада

    Елена 12.05.2017 05:40
    Спасибо огромное за поездку в Москву!!!! Моя дочь приехала довольная и в ШОКОЛАДЕ!!!! Спасибо всем!!!
     
  • Открытие-2017

    Александр 11.05.2017 14:04
    Даже не смотря на холодную погоду и экстремальное купание, я все таки выжил в этом походе, благодаря теплоте и заботе, а так же тактичности и понимания организаторов этого чудесного мероприятия. Особенная благодарность Игорю за то что выловил из воды, и Нине за психологическую реабилитацию. :)
     
  • Открытие-2017

    команда Юные ЛеВинцы 11.05.2017 12:20
    Юные ЛеВинцы открыли новый сезон активного отдыха с турфирмой «Старые друзья»! Глядя на фотографии с открытия- такие яркие и солнечные и не скажешь, что был дождь и ночью кромка воды на реке схватилась льдом. Глядя на лица туристов на фотографиях- счастливые и улыбчивые и не скажешь, что кто-то устал от сплава или замерз вечером. МЫ принимали участие в туристической эстафете, МЫ заранее готовились и сочиняли частушки к конкурсу, МЫ играли и пели. А самое главное, МЫ встретились на открытии со СТАРЫМИ и НОВЫМИ ДРУЗЬЯМИ. До новых встреч на маршрутах!
     
  • Открытие-2017

    Сергей Кущев 11.05.2017 05:29
    Погодой управлять даже в Кремле ещё не научились... воздушную часть парада даже отменили))). Вернувшись в Москву, увидели снег. Так что, у "Старых друзей" влиять на погоду получилось лучше. Если серьёзно, то в вашей команде собраны созидатели. Это заметно. Особенно тем, кто понимает, что такое ответственность за командную работу.
     
  • Открытие-2017

    Юля Широкова 10.05.2017 12:55
    Открытие 2017 прошло на Ура! Большое спасибо организаторам, даже погода в первый день не смогла испортить впечатление, все было супер, ну, впрочем, как всегда) Отдельное спасибо поварам - за три дня + 3 кг))) а соляяяянкааа, солянка как всегда выше всяких похвал!!! Рады, очень рады встрече со всеми, почти год на виделись! И оооочень, очень грустно расставаться! Надеемся на скорую встречу со всеми!) Ещё раз бооооольшоооое СПАСИИИБОООО!!!!
     
  • Открытие-2017

    Марина Протасова 10.05.2017 12:48
    Ребята, вы какие-то волшебные)) сегодня с 7 утра в ютюбе смотрю ролики про ваши походы и слушаю песни Гайнанова!! Тянет к вам невозможно!! Скоро приедем, ждите еще!
     
  • Открытие-2017

    Марина Протасова 10.05.2017 08:19
    Хочу еще раз поблагодарить за этот экстремальный поход, который подарил бурю положительных эмоций!! Я не хотела уезжать и сейчас уже очень скучаю!! Все было прекрасно!!! Большое спасибо!!!
     
  • Открытие-2017

    Дмитрий Данилов 09.05.2017 18:16
    Жаль, что Вы еще не научились управлять погодой? Но вы умеете управлять настроением и позитивом людей которые едут к Вам Ваш преданный друг и поклонник
     
  • Открытие-2017

    Сергей Кущев 09.05.2017 17:41
    Спасибо за прекрасно проведённые дни. "Старые друзья не перестают удивлять! Недостаток погоды сполна компенсирован теплотой ваших сердец и отличной организацией тура! Шведский стол, фокусник, барды - всё здорово! Дети, как всегда, в восторге. Огромное спасибо и привет инструктору "дяде Юре!"))) В следующий поход хотят только с ним. (надеемся, батюшка благословит!))). Маша только сегодня рассказала, как дядя Юра укрыл их на катамаране своей курткой. Спасибо за заботу, очень тронуты! Отдельное спасибо тётям Оле и Ане за доброту и помощь детям на катамаране.
     
  • Турфирма «Старые друзья» объявляет конкурс на лучшую частушку!

    Юра 20.04.2017 05:21
    Говорят у нас на речке. Разорвался динамит. Это точно не взрывчатка.... Так инструктор наш храпит.
     
  • Приглашаем на ретро-сплав

    Сергей Барабашкин 17.04.2017 18:32
    Всем привет! Вы самые лучшие! Так держать. Мы с вами.
     
  • Митины мили. Изольда

    Юра 11.04.2017 19:46
    А я в свой первый поход с туристами был на р.Кашинка, и на плотине оставил шлепанцы. Через год я этих шлепанцев там не обнаружил. Странно..... Кому понадобились заношенные шестилетней давности шлепанцы?
     
  • Турфирма «Старые друзья» объявляет конкурс на лучшую частушку!

    Юра 30.03.2017 17:51
    Говорят у нас на речке, Где в корнях сидит пескарь. Водолазы тину мутят.... Ищут где утоп ВИСКАрь.
     
  • Турфирма «Старые друзья» объявляет конкурс на лучшую частушку!

    Сергей 29.03.2017 05:51
    Говорят, у нас на речке Черные инструктора Черной ночью допивают Что не выпито вчера. pp.userapi.com/.../nUV3PFENyuU.jpg (https://pp.userapi.com/c836732/v836732992/3e100/nUV3PFENyuU.jpg)
     
  • Турфирма «Старые друзья» объявляет конкурс на лучшую частушку!

    Сергей 29.03.2017 05:49
    Говорят, у нас на речке По ночам приходит гость. Поутру байдарки ищем И торчит в мобиле гвоздь. pp.userapi.com/.../LmTYSrBkuQs.jpg (https://pp.userapi.com/c836732/v836732992/3e0f6/LmTYSrBkuQs.jpg)
     
  • Турфирма «Старые друзья» объявляет конкурс на лучшую частушку!

    Лена 29.03.2017 05:49
    Мы отправились в поход Только вышли из ворот, Съели месячный запас И вернулись через час.
     
  • Турфирма «Старые друзья» объявляет конкурс на лучшую частушку!

    Юра 28.03.2017 18:02
    Говорят у нас на речке, В камышах живет нудист. Видно ждет свою русалку Этот эксгибиционист.
     
  • Турфирма «Старые друзья» объявляет конкурс на лучшую частушку!

    Юра 26.03.2017 18:55
    Песни пели девки наши Развлекали девки нас. Настроенье как от каши Супер гуд и высший класс.
     
  • Турфирма «Старые друзья» объявляет конкурс на лучшую частушку!

    Лена 24.03.2017 12:08
    Мы отправились в поход Стали спорить у ворот. Пока спорили – куда, Наступили холода.
     
  • Турфирма «Старые друзья» объявляет конкурс на лучшую частушку!

    Игорь 24.03.2017 11:50
    Мы отправились в поход Фёдор Конюхов ведёт, А как узнали про маршрут – Нафиг всё – остались тут.
     
  • Турфирма «Старые друзья» объявляет конкурс на лучшую частушку!

    Старые друзья 24.03.2017 08:56
    Мы отправились в поход Взяли с килькой бутерброд И гороху целый таз – Это скорости придаст.