Друзья, весна немного задерживается, но мы узнавали, она уже совсем рядом, а это значит, что скоро начнутся походы, сплавы, пикники.
А какая посиделка на природе обходится без шашлыка???
Чтобы шашлык получился идеальным, его нужно заранее замариновать. Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы вам расскажем пятерку самых популярных рецептов наших поваров.
Маринад луковый. Пожалуй самый традиционный и простой рецепт для шашлыка- это луковый. Он подходит для баранины, говядины и свинины.
Способ приготовления: Лук очистите и нарежте полукольцами. Куски мяса перемешайте вместе с луком и специями. Мариновать следует около 2-3 часов.
Маринад винный. Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.
Способ приготовления: Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте с мясом, черным перцем, лимонным соком, одной столовой ложкой сахара и 2-3 стаканами сухого красного вина. Мариновать 10 часов.
Маринад кефирный. Маринад из кефира универсальный. Он подходит для приготовления любого мяса.
Способ приготовления: Лук порежте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели. Вначале натрите мясо этой сместю, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой маринуете, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. В прохладном месте выдерживайте в течение 2х часов.
Маринад горчично-медовый. Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для свинины и говядины.
Способ приготовления: Смешайте ингредиенты до однородной массы: столовую ложку горчицы, столовую ложку меда,чайную ложку черного перца, чайную ложку тмина, цедру апельсина по желанию.Фишка этого рецепта в том, что маринадо мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой. Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, то их предварительно нужно отбить.
Маринад помидорный. Помидорный маринад подходит не только для мяса, но и для рыбы.
Способ приготовления: Помидоры нарежьте на половинки или четвертинки. Лук подготовьте полукольцами и смешайте с перцем. Все соедините вместе. Мясо маринуйте около 4х часов. Для рыбы достаточно 1 часа.
Несколько советов для любителей шашлыка:
- Солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.
- Специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.
А у вас есть особые "фирменные" рецепты? Делитесь в комментариях!
Вкусных вам шашлыков и приятных походов в кругу "Старых Друзей"!!!
Всегда ваши, Старые Друзья
Удаляются комментарии, которые не относятся к теме материала, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.