Пончики, пышки, вергуны, бурсаки, а то и «вот эти штучки» - как только не называют неописуемую вкуснятину, которую каждое утро наши повара подают туристам на завтрак вместе с кашей. Как правило, эти вкусняшки уминают за обе щеки, А наша туристка Людмила написала о них так романтично, что мы вспоминаем об этом снова и снова:
Нерль, рассвет, туман, палатки, костёр, чай с малиной и ведро хвороста...
Вкусного, только что приготовленного и посыпанного обильно сахарной пудрой.
Хрустящего, тающего во рту и доносящего до тебя всё великолепие этого утра.
Как первые лучики, пробивающиеся сквозь листву.
Они бьют тебе в глаз.
💯 Ты зажмуриваешься и откусив того самого хвороста, понимаешь, что жизнь прекрасна!!!!!!
А мы их называем «крепли», замешиваем прямо в походе, жарим с утра на костре, посыпаем сахарной пудрой.
Небольшая группа – небольшой замес. А если это «корпоратив», «сборник» или «Открытие»? Тут только успевай! Наша Лена – повар «Старых друзей» отлично справилась с задачей, и на одном из «Открытий» туристами было с удовольствием съедено 7 ведер «штучек»!
Приезжайте к нам и сами убедитесь, как это вкусно!
Ну а пока все мы "самоизолируемся" можно попробовать приготовить их дома и почувствовать дыхание реки, тепло костра, ощутить, что хотя старые друзья могут быть и далеко, но в то же время всегда рядом.
Итак вперед:
Рецепт хвороста:
0.5 кефира
3 яйца
1/2 ч. л. cоды (погасить)
1/2 ч. л. cоли
1/2 стакана сахара (кто любит послаще можно целый стакан)
Мука примерно 1 кг.
⠀
✔️ Сначала смешать все жидкие ингредиенты. ⠀
✔️Затем, добавляя постепенно муку, замесить мягкое тесто (так что бы не прилипало к рукам). ⠀
✔️ Выпекать в разогретом растительном масле без запаха.
✔️Обильно посыпать сахарной пудрой.
Всегда ждем, всегда ваши, "Старые Друзья"
https://uglichfriends.ru/news/8-news/392-nashi-rekordy-khvorost#sigProId5c710d943c
Удаляются комментарии, которые не относятся к теме материала, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.