Все привыкли, что в походах играют на гитаре, подыгрывают на губной гармошке или даже расческе.

А вот у нас в походе по рекам Могза и Устье был настоящий ханг. Ханг (нем. Hang) — перкуссионный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полусфер.

Инструмент был разработан в 2000 году Феликсом Ронером (Felix Rohner) и Сабиной Шерер (Sabina Schärer) (компания PANArt) из швейцарского города Берн в результате многолетнего изучения карибского стального барабана и многих других резонирующих барабанных инструментов со всего света: гонга, традиционного индонезийского оркестра — гамелана, гатама, барабанов, колокольчиков, музыкальной пилы.

Название Hang обусловлено игрой слов создавших его мастеров, но официально считается, что оно связано со словом «рука» на бернском диалекте немецкого языка.

Потрясающее сочетание костра, туманной реки и космических звуков ханга не оставило равнодушным никого.

Спасибо, Сергей, за твое искусство.

А какие необычные инструменты в наших походах вспомните Вы?


Всегда приятно получать отзывы от довольных заказчиков! Любой отзыв вдохновляет и радует нас. Иногда это эмоциональные, большие отзывы,
Вашему вниманию предлагается детский предновогодний пикник. В программу входит: - трансфер Углич-поляна-Углич, - зимние забавы, конку
24 декабря «Арена 2000 - Локомотив» г. Ярославль Новогоднее шоу на льду «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» До представления игровая программа в фойе:
Познавательная поездка в свой профессиональный праздник – это добрая традиция коллектива воспитателей и всех дошкольных работников детск
  Мы считаем, что именно для «Старых Друзей» в прошедшие выходные вновь «включили» лето, чтобы погода только усилила и без того оч

 

Добавить комментарий

Удаляются комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.
Удаляются комментарии, которые не относятся к теме материала, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.